わきはまブログ

おやつレシピ☆かぼちゃようかん

2014/08/21

材料かぼちゃ  300g
(4人分)粉寒天   2g
黒砂糖   大さじ5杯
水      300cc

①  かぼちゃは皮を剥き適当な大きさに切ってレンジで加熱し
   熱いうちに潰しておきます。
②  鍋に水と寒天を入れ火にかけ(中火)寒天を溶かします。
   寒天が溶けたら黒砂糖を加えよく溶かして下さい。
③  ②の鍋に潰しておいたかぼちゃを少しづつ入れ2~3分
   煮ます。(焦げやすいので火は弱火にしてください)
④  かぼちゃが混ざったら、水で濡らした流しかん(タッパ)に
   入れ冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

  • 月別アーカイブ

  • カレンダー

    2014年8月
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • 最近の投稿